网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

曾欣参加指导北海市委常委班子2020年度民主生活会时强调

勤勉履职 知责奋进 为建设壮美广西作出北海新贡献

蔡锦军主持会议并代表市委常委班子作对照检查

发布时间:2021-02-10 11:01     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:廖思宇     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 廖思宇)按照自治区党委统一安排,2月8日下午,自治区党委常委、政法委书记曾欣到北海联系指导市委常委班子2020年度民主生活会。曾欣强调,要以这次民主生活会为新的起点,勤勉履职、知责奋进,不断推动全市工作争先进位、创新发展,为建设壮美广西作出北海新贡献。自治区纪委常委、一级巡视员农建宁,自治区党委组织部副部长、自治区党委老干部局局长莫达流出席会议。市委书记蔡锦军主持会议。
    市委对开好这次民主生活会高度重视。会前,通过深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、认真开展谈心谈话、深刻剖析典型案例,深入查摆问题,撰写对照检查材料,切实为民主生活会召开做了充分准备。
    会议通报了2019年市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和2020年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见专题民主生活会的整改措施落实情况以及2020年度民主生活会征求意见情况。
    蔡锦军代表市委常委班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,主动接受其他常委同志批评。随后,市委常委班子成员廖立勇、张毅、黄江、彭鸣达、李伟章、马南萍、刘伯贤、蔡立华、杨斌、宋云中逐一进行个人对照检查发言。大家实事求是、开诚布公,开展了严肃认真的批评与自我批评。
    市人大常委会主任刘志明、市政协主席毛艳琼列席会议并作发言。
    听取大家发言后,曾欣指出,这次民主生活会达到了统一思想、提高认识、增进团结、促进工作的预期目的,市委常委班子要扎实做好整改“后半篇文章”,以整改实效取信于民。
    曾欣强调,要坚持把政治建设放在心上,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要党课,切实做到学思用贯通、知信行合一,坚定不移把讲政治贯彻到全市工作各方面、全过程。要以这次民主生活会为新的起点,着力在加快高质量发展上展现新作为,在建设平安、法治北海上实现新突破,在从严管党治党上取得新成效,勤勉履职、知责奋进,不断推动全市工作争先进位、创新发展,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”作出北海新贡献。
    蔡锦军对民主生活会进行总结。他指出,这次民主生活会,认真落实了自治区党委的要求,准备充分、态度端正、程序严格,既严肃紧张又宽松和谐。大家紧扣主题查摆问题、剖析原因,认真开展批评和自我批评,查找问题比较准确、剖析思想比较深刻、相互批评真切诚恳、整改措施比较实在,体现了严肃党内政治生活的要求,是一次动真格、有辣味、高质量的民主生活会。
    对下一步如何开展整改工作,蔡锦军要求,要在提高政治站位上作表率,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在主动担当作为上作表率,以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,团结带领全市干部群众抓项目抓产业抓招商,形成推动北海高质量发展的强劲势头。要在狠抓整改落实上作表率,针对这次民主生活会查摆出来的问题,形成专门的整改方案,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神抓好整改。在抓班子带队伍上作表率,切实增进和维护班子团结,形成推动发展、干事创业的强大合力,压紧压实全面从严治党主体责任,营造风清气正的良好政治生态。
 

亚搏手机版