网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军春节前检查调研时强调

确保市民过一个平安祥和的春节

发布时间:2021-02-09 11:38     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

蔡锦军在贵阳市场检查食品安全、明码标价、疫情防控等工作情况。本报记者 许振国 摄
    本报讯(记者 扶建邦)春节临近,2月8日上午,市委书记蔡锦军来到北海国际客运港码头、贵阳市场、大润发超市调研,详细检查春运交通安全、集贸市场食品安全以及商场消防、商品供应等情况。他强调,各级各部门要切实践行以人民为中心的安全发展理念,加强对重点领域、重点企业、重点岗位、重点时段的监督检查,扎实有效做好春节期间疫情防控、安全生产、商品供应等各项工作,确保全市人民度过一个平安祥和的新春佳节。
    在北海国际客运港,蔡锦军详细了解春节海上运力安排、组织、安全生产以及疫情防控措施落实等情况。他指出,安全是旅游业的生命线,各有关部门要一丝不苟地做好交通组织、景点管理、餐饮卫生和旅游设施安全检查等工作,确保游客安全、旅游设施安全,确保游客吃得放心、玩得开心。同时,要认真做好节日期间疫情防控工作,严格落实体温检测、健康码查验、通风消杀、隔离等常态化防控措施。
    随后,蔡锦军来到贵阳市场。市场的瓜果蔬菜、牛羊肉食、海鲜等食品琳琅满目,市民正忙着准备年货。蔡锦军询问、查看农贸市场食品安全、智能市场溯源体系建设、明码标价、食品安全快速检测、疫情防控等方面情况。在一处蔬菜摊位前,他向经营户了解蔬菜价格、售卖情况以及摊位租金等,并现场体验了智能溯源电子秤,对智能市场溯源系统给予了充分肯定。
    蔡锦军强调,要高度重视市场物资供应和食品安全工作,进一步加大市场监管力度,关注与百姓生活密切相关的米油、肉类、蔬菜等食品安全,严格食品安全监督检查,确保广大群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。要切实做好春节期间的市场供应,确保货源充足、价格稳定、食品安全,满足群众节日消费需求。同时面对节前人流量增长的情况,要安装自动测温设备,做好人员分流和消杀保洁工作。
    最后,蔡锦军来到大润发超市,在了解了商品供应情况后,重点查看消防设施配备情况,检查消防疏散通道、安全出口是否畅通,详细询问消防安全责任制是否健全并落实到位。他叮嘱超市负责人,要在抓效益的同时严抓安全生产,切实提高思想认识,落实食品安全、消防安全制度,加强对重点部位、重点时段的管护,超市管理层要通盘考虑疫情防控和安全生产,把每一个安全隐患的排查、防范、整治责任落实到具体单位和责任人,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。
    市委常委、秘书长彭鸣达一同检查。
 

亚搏手机版